カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 食と栄養を学ぶための生物学
商品詳細画像

食と栄養を学ぶための生物学

堀田久子/著 池晶子/著 塚元葉子/著
著作者
堀田久子/著 池晶子/著 塚元葉子/著
メーカー名/出版社名
化学同人
出版年月
2022年3月
ISBNコード
978-4-7598-2053-9
(4-7598-2053-1)
頁数・縦
160P 26cm
分類
理学/生物学 /生物学一般
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

おもに食品・栄養系の基礎生物学の講義を想定した半期用の教科書。専門科目(生化学、食品学、食品衛生学、基礎栄養学、解剖生理学、病理学)を学ぶ際に必要となる、ヒトの生物学を中心に解説する。高校で生物を十分に学んでいない学生も理解できるよう、導入はやさしく、一方で専門科目や国家試験(管理栄養士)にもつながるよう、必要な内容はしっかり解説する。予習動画も用意。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution